Количество
|
Стоимость
|
||
|
Бальзамический соус: универсальное дополнение к любым блюдам
Соус бальзамик – одна из традиционных приправ, используемых в Италии. В основе бальзамический уксус, полученный путем уваривания виноградного сока и его выдержки в разных бочках, на протяжении не менее чем 12 лет. У готового продукта кисло-сладкий вкус, обогащенный древесными нотами, полученными в результате многолетней выдержки в бочках. Такой уксус используют как заправку, а также основу для приготовления соусов. Соусы из бальзамика кисло-сладкие, их вкус и аромат тоньше, чем у уксуса, а палитра оттенков богаче. Благодаря многолетней выдержке и изысканным вкусам, приправа универсальна, ее можно подавать как с горячими блюдами, так и добавлять в заправки для салатов, холодных блюд, использовать как топинг для мороженого.
Бальзамик привносит в продукт не только свой вкус и аромат, но и характерные для него полезные свойства: витамины групп А и В, железо, фосфор, кальций, способность улучшать пищеварение благодаря пробиотиками в составе. Такой соус станет идеальным дополнением к закускам, поскольку способствует пробуждению аппетита.
Как использовать соус бальзамический
Кроме виноградного уксуса бальзамик соус содержит дополнительные ингредиенты, часто среди них присутствует виноградный сок или сироп, которые балансируют вкус, добавляя ему сладости, делая текстуру схожей с текстурой меда. Также в состав могут входить горчица, чеснок и перец, для более острых и пикантных видов, лимонный сок, розмарин и корица для придания пряности. Из составляющих, поддерживающих и дополняющих сладкие ноты, применяют карамель и лесные ягоды, инжир. Деликатесом считается сочетание кисло-сладкой основы с глубоким грибным вкусом трюфеля.
Изготовленный на основе бальзамика соус универсален используется на разных этапах приготовления и подачи блюд:
-
с холодными закусками, например, как дополнение к сырной тарелке, хорошо оттеняет выдержанные твердые сыры;
-
в сочетании с оливковым маслом представляет собой простую и универсальную заправку для свежих салатов;
-
к горячим блюдам из рыбы, мяса, морепродуктов, овощей, чтобы придать дополнительные оттенки вкуса;
-
для приготовления маринадов, насыщения блюд новыми ароматами и вкусами, сладкие ингредиенты позволяют использовать приправу для получения аппетитной карамельной корочки на продуктах;
-
в качестве топинга к десертам и мороженому, в европейской кухне классикой считается добавление нескольких капель к ванильному мороженому, другим сладким блюдам.
У продукта насыщенные вкусы и ароматы, это учитывают при дозировке, используя лишь несколько капель на блюдо. Яркий, многогранный вкус приправы помогает преобразить простые, мало компонентные блюда, придав им глубину и пикантность.
Бальзамический соус: купить универсальную заправку в интернет-магазине «Егастроном»
Купить бальзамический уксус, а также готовые соусы на его основе, предлагает интернет-магазин «Егастроном». В каталоге представлена оригинальная продукция, родом из Италии, а также линейки соусов от украинских производителей, которые отвечают высоким требованиям качества. В каталоге можно выбрать бальзамический соус по стране, бренду и цене, классические варианты, составы с пряными и острыми нотами или наоборот, с более сладкими, фруктовыми вкусами. В карточках товаров приведена информация о производителе и сроках годности, вкусах и консистенции продукта, детальные фотографии упаковки, включая информацию о составе, пищевой ценности.
Магазин предлагает розничные и оптовые продажи (для оптовых партий в карточках товаров указаны размеры и цены), принимает оплату переводом на банковскую карту. Заказы по Украине доставляют «Новая почта», «Деливери», «Укрпочта».