Количество
|
Стоимость
|
||
|
Острый соус: «горячая» приправа с полезными свойствами
Острота – не только вкус, но и ощущение, которое заставляет организм чувствовать тепло, даже при употреблении холодных блюд. Именно это тепло заставляет мозг выделять эндорфины, гормоны удовольствия, и служит причиной того, что миллионы людей причисляют себя к поклонникам острой пищи. Острый вкус придает вещество капсаицин, именно оно отвечает за горький вкус перца. Капсаицин способен насытить не только вкусовые рецепторы, но и является источником антиоксидантов, противовоспалительных элементов, улучшает пищеварение и метаболизм.
Возможность добавить острый перец в блюдо есть не всегда, ведь далеко не все являются поклонниками «горячего» послевкусия, в таком случае довести свое блюдо до нужной степени остроты и придать ему новые оттенки вкуса помогут острые виды соуса. Такой продукт может привнести в пищу как деликатные пряные нотки, так и значительно усилить выраженность вкуса и ощущение жара после употребления. Для измерения остроты используют специальную систему, шкалу Сковилла, которая дает объективное представление о том, чего ожидать от конкретного сорта перца и приправ на его основе. Согласно шкале наиболее мягкими будут приправы на основе Халапеньо, а вот содержание перца сорта Каролина Рипер напротив, придаст выраженную остроту.
Соусы острые: с чем едят и как выбрать
Соус острый станет пикантным дополнением ко многим блюдам, также его часто используют в качестве одного из ингредиентов для алкогольных напитков. Классическое сочетание – с мясом, в такой компании не только лучше раскрываются вкусы, капсаицин также усиливает пищеварение, способствуя лучшему усвоению белка. Вкусовые нюансы зависят от состава, наиболее распространено сочетание нескольких сортов перцев, а также перца и томатной основы. Сорт перца и дополнительные ингредиенты отвечают за вкус. Среди классических вариантов приправы:
-
Шрирача – соус родом из Таиланда. Умеренно густой и сладкий, в состав входят только перец, чеснок, уксус, соль и сахар. Добавляют как к классическим блюдам азиатской кухни, так и гамбургерам, алкогольным коктейлям.
-
Табаско – большая группа, производится из мякоти перца чили, в том числе табаско, одного из его сортов, уксуса и соли. Оригинальный рецепт предполагает выдержку в дубовых бочках. Вкус сочетает остроту, кислинку и пикантность, что делает его универсальным к разным блюдам.
-
С кайенским перцем – более острый и жгучий чем чили, придает интенсивный, выраженный вкус и аромат. Хорошо дополняет супы и жаркое, карри, мясо и рыбу.
-
Ткемали – традиционный для Грузии соус, который готовят на основе сливы, с добавлением чеснока и перца, местных приправ. Готовый продукт кисло-пряный и острый, хорошо оттеняет блюда из мяса.
Для классических групп представлено несколько разных рецептур, в зависимости от сорта и количества перца острота и пикантность варьируются. Для получения новых вкусов не обязательно менять ингредиенты, можно только изменить их пропорцию, кроме того, существуют десятки авторских вариантов приправ.
Купить острый соус: мировая кухня в украинском интернет-магазине
В большинстве кухонь мира есть свои острые соусы, купить продукт, изготовленный по классическому рецепту или авторскую вариацию различных брендов предлагает интернет-магазин «Егастроном». В каталоге собран ассортимент со всего мира, представлены украинские, европейские производители, классические азиатские приправы и соусы из США, можно выбрать как с выраженной остротой, так и более деликатными и многообразными вкусами, в которых перец не доминирует, а лишь придает остроту. Поиск в каталоге можно проводить по стране, цене и бренду, в карточках товаров приведены подробные фотографии, включая указанные на упаковке сведения о составе и производителе, описаны основные вкусы и ароматы продукта. Заказать можно в розницу, выбрать оптовую партию необходимого размера (оптовые цены зависят от партии, указаны на странице). Магазин отправляет покупки по Украине национальными транспортными компаниями, принимает оплату переводом на банковскую карту (другие способы оплаты необходимо уточнять у менеджеров при согласовании заказа).