Количество
|
Стоимость
|
||
|
Твердый сыр: свойства и технологии производства
Твердые сыры – зрелый продукт, получают из молока (коровьего, овечьего, козьего). Характерна плотная текстура, насыщенный вкус и аромат. От других сортов его отличает меньшее содержание влаги, длительный срок хранения. У сыров плотная текстура, в зависимости от технологий приготовления и времени выдержки может быть гладкой, рассыпчатой, зернистой. За время созревания вкусы и ароматы развиваются, могут быть от фруктовых до ореховых, землистых, с остринкой или пикантностью.
Такие сорта относятся к энергетически насыщенным, в них содержатся полноценные белки и жиры, которые легко усваиваются. Калорийность зависит от использованного в производстве молока, при этом полезные свойства у всей группы схожи: высокое содержание белка способствует насыщению, при этом он легко усваивается, кальций в составе полезен для костей, также в них высокое содержание витамина А, фосфора, цинка.
Сыр твердый: основные производители Европы
Родиной сыра считается Греция, но технология производства кисломолочного продукта распространилась по всей Европе, многие страны создали и развили свои традиции и уникальную рецептуру:
-
Наиболее известными сортами итальянских твердых сыров являются Пармезан, Грана Падано и Пекорино. Первые два готовят из коровьего молока, для них характерен длительный период созревания и зернистая структура, вкус меняется от мягкого молочного к пикантному острому по мере выдержки. Для Пекорино используют козье или овечье молоко, готовый продукт острый и соленый.
-
Для продукции швейцарских сыроваров характерны сладковатые и пряные ноты. Из известных сортов выпускают Грюйер (сладковато-соленый, насыщенного желтого цвета), Сбринц (повышенная твердость благодаря не менее чем 18 месяцам созревания), Тет де Муан (с маслянистым пикантным вкусом).
-
Голландские, с характерным сырным вкусом с кислинкой. В этой стране производят Гауду (сладковатые сливочные нотки и фруктово-ореховый аромат), Маасдам (со сладкими орехово-фруктовыми нотами, пластичной текстурой), Эдамер (деликатный, со сливочным ароматом и легкими нотами орехов).
-
Английские, с характерным насыщенным послевкусием. Наиболее известным является Чеддер, с плотной текстурой, насыщенным ореховым вкусом.
-
Французские – одна из самых широких палитр, в том числе представлено широкое разнообразие сыров с плесенью.
Свои традиции и вкусы предлагают сыровары Испании, Польши, Прибалтики. Такое разнообразие помогает подобрать вкусы и ароматы согласно собственным предпочтениям, лучшие сорта для того, чтобы употреблять их как самостоятельную закуску или разнообразить привычные блюда.
Купить твердые сыры от европейских сыроваров в Украине
Сыры твердые представлены широкой палитрой вкусов и ароматов. Выбрать продукт с гарантированным качеством предлагает интернет-магазин «Егастроном». Компания представляет в Украине продукты от производителей из Европы с проверенным качеством. В каталоге можно выбрать твердый сыр по виду, стране, производителю, цене. Для каждого товара есть описание, которое поможет понять, какой вкус и аромат характерен для конкретного сорта, с какими продуктами и напитками он сочетается. В карточках товаров указана информация о сроках годности, есть детальные фотографии этикетки, включая информацию о составе и энергетической ценности продукта. Магазин предлагает розничные продажи и оптовые партии (размер и цены указаны на странице). Оплатить покупку можно переводом на банковскую карту, возможны другие способы оплаты, при согласовании с менеджерами магазина. По Украине магазин отправляет покупки «Новой почтой», «Деливери», «Укрпочтой».