Количество
|
Стоимость
|
||
|
Соус Песто: вкус классической итальянской кухни
Песто – соус классической итальянской кухни, название которого происходит от способа приготовления его ингредиентов. В переводе с итальянского означает «давить», именно таким методом подготавливаются и смешиваются все ингредиенты для соуса. К традиционным компонентам относятся зеленый базилик, кедровые орехи, чеснок, пармезан, лимонный сок и оливковое масло. Встречаются различные вариации, например, кедровые орехи заменяют на грецкие или арахис.
Продукт плотный, различных оттенков зеленого, используется исключительно в охлажденном виде. В Италии также распространен красный вариант, для получения нужного цвета и вкуса в состав входят вяленые томаты. Вкус продукта нежный, первыми нотами раскрывается базилик и оливковое масло, ноты сыра и орехов проявляются в послевкусии.
Состав богат витаминами групп А, С, В, Е, магнием, цинком, фосфором. Регулярное умеренное употребление улучшает пищеварение и способствует выводу токсинов, имеет антиоксидантное действие, благодаря чесноку и базилику стимулирует иммунитет, помогает бороться с вирусными инфекциями.
Разновидности и сочетание Песто с продуктами
Чтобы насладиться оригинальным соусом Песто, необходимо покупать продукт, обозначенный как Pesto Genovese, производство которого подвергается особому регулированию. В качестве ингредиентов для такого соуса используются исключительно продукты, выращенные в Италии, Пармезан с маркировкой POD, растирание производится вручную, а готовая смесь не пастеризуется. Такие высокие требования повышают стоимость, а отсутствие пастеризации сокращает сроки хранения. За пределами Италии гораздо чаще встречается продукт alla Genovese: основные компоненты сохранены, но при производстве используют механическую технику, а не ручной труд, готовый продукт подвергают пастеризации для правильного и безопасного хранения.
Помимо классического рецепта соуса Песто представлены:
-
Лигурийский – в состав входит генуэзский базилик с тонким вкусом, делает его более деликатным, по сравнению с ярким оригинальным составом;
-
Gragnano – родом с острова Гаргано, базилик в рецепте заменен свекольной ботвой, а остроту помимо чеснока получают добавлением перца чили;
-
alla Trapanese – вариант из сицилии, в котором используются помидоры и миндаль, добавляются сухофрукты;
-
ds Nocciole Siciliano – еще одна вариация из Сицилии, в которую входит перетертый фундук, мускатный орех, семена подсолнечника и перец;
-
di Pistacchio – соус, в котором содержится не менее 60% фисташек, собранных в долине Bronte, расположенной у подножья вулкана Этна.
Пряный состав широко применяется как в итальянской кухне, так и за ее пределами. Его добавляют к салатам и пасте, подают со свежим хлебом, мясом и рыбой, используют для их маринования перед приготовлением.
Выбор вкуса соуса Песто в каталоге «Егастроном»
Попробовать настоящую итальянскую классику, познакомиться с многочисленными региональными вариациями на тему pesto, купить продукцию высокого качества от проверенных производителей предлагает интернет-магазин «Егастроном». Компания представляет в Украине продукты питания ведущих европейских компаний, в каталоге представлен Песто из Италии, который раскрывает оригинальные вкусы и ароматы, характерные для продукта. На странице можно выбрать по цене и бренду производителя, в карточках товаров ознакомиться с описаниями и рецептурой, составом и другой информацией, указанной на этикетке. Компания осуществляет розничные и оптовые продажи, предлагает отправку заказов «Новой почтой», «Укрпочтой», «Деливери». Оплатить можно переводом на банковскую карту, другие способы оплаты принимаются после согласования с менеджерами магазина.