Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кетчуп: универсальный соус из томатов
История кетчупа началась в Азии, тогда в его составе не было привычных нам ингредиентов, схожим словом обозначали соус из анчоусов, орехов, рыбного рассола. Привычный нам продукт на основе томатов появился в начале 19 века и быстро завоевал популярность во всем мире. Сегодня мы знаем этот соус как произведенный на основе томатов, готовый к употреблению и универсальный по своей способности сочетаться с различными блюдами.
Спелые, мясистые помидоры – основа соуса, тот продукт, который придает ему цвет и вкус. В качестве добавок, которые помогают сбалансировать вкус, добавить пикантность и необходимые нюансы, используют соль, сахар и уксус, острый и сладкий перец, яблоки, лук, чеснок, специи. Внесение тех или иных ингредиентов, изменение их пропорций обуславливает широкую палитру вкусов готовых продуктов: на полках магазинов представлены как деликатные и сладковатые варианты для детей, так и острые и жгучие к мясу, пикантные, кисло-сладкие для изысканных блюд.
Приготовленные из натуральных ингредиентов кетчупы не несут вреда здоровью, напротив, обогащают организм витаминами В, С и Р, ликопеном (веществом, помогающим нормализовать сердечно-сосудистую систему). В продукт входят серотонин и тирамин, гормоны удовольствия, которые не только вызывают приятные ощущения после еды, но и помогают улучшить настроение в целом. Продукт из томатов и перцев богат клетчаткой, а вот жиры в нем отсутствуют. Лишние калории привносят сахар и другие добавки, например, крахмал, который используют для получения нужной консистенции, поэтому тем, кто следит за фигурой, необходимо внимательно изучать этикетку.
Мягкие и пикантные: какие вкусы преобладают в кетчупе
Дополнить кетчупом можно разные блюда, от гамбургера и хот-дога до мяса на гриле, пиццы, блюд из овощей, за исключением блюд из рыбы, которые теряются в сочетании с насыщенным томатным вкусом. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать между такими видами:
-
мягкий – акцент сделан на вкус помидор, характерна мягкость с преобладающей сладостью, тогда как кислинка менее выражена, используют как дополнение к закускам, сэндвичам, бургерам, птице;
-
пикантные – в состав входят пряности, специи, которые придают томатному соусу сложность и многогранность;
-
острые – одним из ингредиентов является горький перец, который привносит остроту, ощущение тепла после употребления, характерны насыщенные вкусы и ароматы.
Существуют десятки вариаций рецептуры, например, аромат и пикантность придает использование в составе чеснока, базилика, нежные и деликатные ноты характерны для соусов, в которые входит яблочное пюре или манго, производители предлагают варианты с грибами, паприкой, ароматами дыма и копченостей. Соус не требует подготовки перед употреблением, может добавляться в холодные и горячие блюда, стать одним из ингредиентов в приготовлении (заменить томатную пасту).
Кетчупы: купить соусы по оригинальным рецептам производителей со всего мира
Дополнить и разнообразить привычные блюда – задача, с которой легко справится кетчуп. Купить продукцию от ведущих производителей в отрасли предлагает интернет-магазин «Егастроном». Компания поставляет продукты питания от лучших производителей Европы и мира, предлагает широкую палитру томатных соусов, среди которых можно выбрать по стране происхождения, бренду, цене. В каталоге представлены варианты с мягким вкусом, сладковатые соусы для детей, продукты с выраженным пикантным и острым вкусом. Детальные описания в карточках товаров расскажут о составе, ароматах, ведущих и второстепенных вкусовых нотах. На странице также можно узнать срок годности, внимательно изучить этикетку, в том числе, информацию о составе, пищевой ценности, производителе и импортере.
«Егастроном» предлагает розничные продажи, оптовые покупки (размеры партий и цены указаны на странице). Оплатить заказ можно переводом на банковскую карту, другие способы необходимо согласовать с менеджерами магазина. Отправка заказов осуществляется по всей стране «Новой почтой», «Укрпочтой», «Деливери».