Количество
|
Стоимость
|
||
|
Зачем делают консервы из морепродуктов
Дары моря, занимающие особое место в гастрономической нише, — вот, что такое морепродукты. Консервы из них — это возможность полакомиться любимым морским деликатесом, когда этого захочется. Дело в том, что из-за высокого содержания белков и жиров они быстро окисляются при контакте с воздухом и воздействии микроорганизмов, и, соответственно, портятся. Консервы из морепродуктов же — это возможность сохранить продукцию свежей на длительный срок.
Обеспечивая среду, в которой бактерии не могут размножаться, консервирование предотвращает эти процессы. Для этого может применяться:
- термическая обработка;
- вакуумная упаковка;
- добавление консервантов.
Результат — консервы из морепродуктов характеризуются длительным хранением без значительной потери вкусовых свойств и питательной ценности (белки, омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы).
Удобство — фактор, который обеспечивает консервированной морской продукции особенную популярность среди потребителей. Не нужно переживать о сроках годности — консервы из морепродуктов могут храниться в течение нескольких месяцев или даже лет. Их можно держать при комнатной температуре, в отличие от свежих продуктов, которые необходимо хранить в холодильнике или морозильнике. Еще один плюс — возможность закупать такие товары впрок.
Стоит отметить и доступность. Там, где свежих мидий или других даров моря нет или они доступны только в определенные месяцы, консервы из морепродуктов дают возможность наслаждаться ими вне зависимости от сезона. Их можно взять с собой в путешествия, на пикники, в походы или использовать для быстрого приготовления пищи дома — они отлично подходят людям с плотным графиком. В условиях кризисных ситуаций, когда доступ к свежим продуктам ограничен, это — надежный источник питательных веществ.
Разнообразные морепродукты: консервы для каждого
Салаты, пасты, гарниры, сэндвичи — для этих и других блюд прекрасно подходят морепродукты. Консервы универсальны — их можно употреблять в любое время дня, что делает их идеальным вариантом для завтраков, обедов, ужинов и перекусов. Консервация может включать разнообразные дары моря, каждый из которых имеет свои особенности и уникальный вкус. Среди наиболее популярных:
- сельдь;
- тунец;
- скумбрия;
- сардина;
- лосось;
- шпроты;
- икра красной рыбы;
- мидии;
- клешни краба;
- кальмар;
- осьминог;
- печень трески;
- чернила каракатицы.
Филе сельди — консервы из морепродуктов, являющиеся у потребителей одними из наиболее востребованных. Сельдь ценят не только за характерный вкус, но и особую питательную ценность.
Тунец, скумбрия, сардина, лосось также пользуются любовью покупателей. Насыщенные вкусовые характеристики сардины, мягкость и маслянистость скумбрии, нежный вкус тунца и высокое содержание белка в нем — выбрать консервы из морепродуктов можно точно под свой гастрономический запрос. Изысканный вкус со слегка сладковатыми нотками — преимущества лосося.
Шпроты — это классика, остающаяся популярной на протяжении десятилетий. Маленькие копченые рыбки с характерным ароматом дыма и нежной текстурой, обычно законсервированные в масле, — вот, чем привлекают эти морепродукты.
Консервы, являющиеся более деликатесными, — икра красной рыбы. Так, икру лосося и горбуши используют для украшения блюд или как самостоятельную закуску. Маринованные мидии — лакомство, сохраняющее упругую текстуру и насыщенные вкусовые характеристики благодаря маринаду. Такой деликатес, как клешни краба, особенно ценится гурманами.
Кальмары и осьминоги — также деликатесные консервы из морепродуктов. Первые в консервированном виде сохраняют нежную текстуру и мягкий вкус, тогда как вторые приобретают легкую упругость. Печень трески — это невероятно нежная кремовость. Чернила каракатицы — уникальный продукт, чаще всего используемый как натуральный краситель и ароматизатор в приготовлении блюд.
Кроме того, консервы часто обогащают различными соусами, специями и маринадами. Так, продукция в собственном соку максимально сохраняет натуральный вкус, дары моря в масле приобретают более мягкую текстуру, а в томатном соусе — яркость и пикантность.
Как выбрать морепродукты: консервы на любой вкус
Вкусные и качественные — такими должны быть морепродукты. Консервы следует выбрать, опираясь на несколько ключевых моментов. В первую очередь, это индивидуальные особенности — морские продукты относятся к группе сильных пищевых аллергенов, что обязательно следует учесть. Не менее важны и гастрономические предпочтения — от этого зависит как вид даров моря, так и особенности рецептуры (маринад, специи).
Выбирая консервы из морепродуктов, обратите внимание и на состав — чем в нем меньше дополнительных ингредиентов, тем натуральнее продукт. Наконец, важен производитель. Известные бренды с хорошей репутацией, как правило, предлагают качественные товары.
Оригинальные импортные консервы из морепродуктов с максимально свежей датой производства вы можете купить в интернет-магазине EGastronom. Оформление заказа онлайн занимает минимум времени. Возможна как выгодная розничная, так и оптовая покупка. Мы позаботимся о надежной упаковке и оперативной доставке вашего заказа в любой город Украины.
Чтобы задать нам вопросы, просто закажите обратный звонок.