Мінімальне замовлення 750грн. Опт від кратності 1 ящика
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ
Каталог
Рус

Кисло-сладкий соус

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Кисло-сладкий соус: азиатские ноты для пикантного вкуса

Кисло-сладкие соусы пришли к нам из азиатской кухни, в частности, они популярны в Китае. В классическом составе сочетаются сладкие фрукты, кислый уксус, чеснок и имбирь, которые придают пряность и пикантность. Для этой группы приправ характерно сочетание ярких фруктовых нот, выраженной кислоты, пряного послевкусия. Такая комбинация не только вносит новые акценты в привычные блюда, но и стимулирует аппетит, способствует правильному пищеварению, улучшает защитные функции организма, помогая преодолеть усталость. Выраженная кислота и острота требует осторожности в применении, в частности тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ. 

Классикой азиатской кухни является заправка на основе ананаса и его сока, рисового уксуса, коричневого сахара, имбиря и чеснока, для получения характерного красного оттенка добавляют натуральный пищевой краситель. С распространением по миру появились новые вариации, в частности, его производят на основе томатов, ягод, сладкого перца, гранатового сока, получая от них кислоту и сладость, добавляя острые перцы для легкой или более выраженной горчинки. 

Соус кисло-сладкий: разнообразие традиций и вкусов

Сочетание сладости, кислоты и пикантности пришлось по душе гурманам со всего мира, которые начали создавать свои вариации приправы с такими характеристиками:

  • на основе томатов, сладкого перца с добавлением перца чили или кайенского перца, который дополнительно обогащает вкус остротой, характерен для США, Южной Америки;

  • в вариантах из Азии широко используются сладкие фрукты, помимо классики в виде ананасового сока это могут быть плоды манго;

  • ПериПери – рецепт из Африки, в котором острый перец сочетается с луком, травами, чесноком, был доработан в Азии (внесение сахара и рисового уксуса приблизило его к классическому рецепту);

  • в Европе в качестве основы часто используются ягоды с кисло-сладким вкусом, например, клюква или ежевика;

  • традиционный в кавказской кухне гранатовый соус также относят к кисло-сладким, его вкусы более деликатные и нежные, по сравнению в азиатскими.

Богатые сочетания в кисло-сладком соусе позволяют применять его с разными продуктами. Более сладкие версии хорошо подходят к рису, овощам, птице. ПериПери сочетаются с лапшой и блюдами в воке, томатные версии используют, чтобы дополнить вкусы мяса, в частности, свинины, а ягодные хороши с птицей, дичью. Используют как дополнение к блюдам на гриле, в процессе маринования мяса, вместе с картофелем фри, блюдами из фасоли. 

Кисло-сладкий соус: купить в интернет-магазине «Егастроном»

Вариаций кислосладких соусов большое количество, познакомиться с разнообразием вкусов предлагает интернет-магазин «Егастроном». В каталоге представлены различные вариации, среди которых можно выбрать с более выраженной сладостью или наоборот, кислинкой, острые или пряные варианты, приправу на основе томатов, ягод, сладких фруктов, перца. Фильтр поможет подобрать по стране-производителю, бренду, цене. В карточках товаров предложены детальные фотографии упаковки, включая ту часть, на которой указан состав и пищевая ценность; описания, из них можно узнать о вкусовых нюансах конкретного продукта. Магазин работает с розничными и оптовыми покупателями, в карточках указаны размеры и цена для оптовых покупок. Оплатить заказ можно переводом на банковскую карту, согласовав другие варианты с менеджерами магазина. По Украине заказы доставляются «Новой почтой», «Деливери», «Укрпочтой». 

Популярные запросыСыр cheddarКупить молока в украинеШампуни интернет магазинХалва киевЗаказать соусКруассаны купитьВафлеСироп топпинг купитьНапитки горячиеСухофрукты
Наверх