Количество
|
Стоимость
|
||
|
Что следует знать об уксусе
Уксусом называют кислую жидкость, образующуюся в результате ферментации спирта под действием бактерий уксуснокислого брожения. Благодаря характерному вкусу, продукт активно используют в кулинарии — главным образом, чтобы готовить максимально сбалансированные блюда.
Ярко выраженная кислинка уксуса может оттенять или усиливать другие ингредиенты, делая вкусовые характеристики блюда более гармоничными. Кислота прекрасно сочетается как с солеными, так и сладкими продуктами, создавая более сложные и более интересные оттенки.
Кроме кулинарных, уксус выполняет и другие функции на кухне. Он прекрасно справляется с ролью консерванта. Благодаря кислотной среде жидкость предотвращает размножение бактерий, поэтому часто используется для маринадов и консервации овощей, фруктов или мяса.
Смягчение текстуры продуктов — еще одно преимущество этой жидкости. Например, мясо, замаринованное в уксусе, становится более нежным, поскольку кислота расщепляет жесткие волокна. В дополнение к вышеперечисленному, продукт имеет низкую калорийность и не содержит жиров, что важно для тех, кто следит за питанием.
Разновидности уксуса
В гастрономической нише уксусы представлены в большом разнообразии. Каждая разновидность имеет свои особенности и преимущества, привносит в блюда уникальную нотку и выполняет различные функции в зависимости от состава. Среди наиболее популярных разновидностей уксуснокислых продуктов:
-
бальзамический;
-
яблочный;
-
гранатовый;
-
рисовый.
Бальзамический делают из виноградного сусла, которое постепенно ферментируется и выдерживается в бочках. Эта разновидность отличается глубиной вкуса: он насыщенный, слегка сладковатый, с оттенками фруктовой кислинки. При этом, чем дольше продукт выдерживается, тем более интенсивными становятся его вкусовые качества. С бальзамическим уксусом отлично сочетаются сыры, овощи, мясо и даже фрукты. Его часто используют для приготовления соусов, маринадов и салатов.
Яблочный производят путем ферментации яблок, что придает ему легкие фруктовые нотки, а также мягкий, слегка сладкий вкус с приятной кислинкой. Использование яблочных уксусов в кулинарии также очень распространено. Их добавляют в салаты, напитки и соусы, особенно когда нужна ненавязчивая и освежающая кислинка. Они прекрасно дополняют блюда из птицы, овощей, придавая им изысканный вкус.
Экзотический сладковато-кислый вкус, в котором преобладают фруктовые нотки, — этим отличается гранатовый уксус. Его делают из сока гранатов, что придает особый насыщенный цвет и аромат. Гранатовый продукт гармонично сочетается с мясными и рыбными блюдами, салатами, также он может стать отличной основой для маринадов.
Рисовый уксус купить стоит из-за его мягкого, нежного вкуса. Он менее кислый по сравнению с другими разновидностями, что делает его идеальным для деликатных блюд. Рисовый продукт часто используют в японской и китайской кухнях, особенно для приготовления суши и маринадов для овощей. Его тонкий вкус позволяет сохранять естественный «характер» ингредиентов, добавляя им лишь легкую кислинку.
Как правильно выбрать уксус
Рассматривая уксусы с целью покупки оптимального варианта, следует учитывать несколько факторов. Прежде всего, определите разновидность, которая лучше всего подходит для ваших кулинарных задач. Важно, чтобы продукт соответствовал индивидуальным вкусовым предпочтениям: вы можете купить уксус более насыщенный или деликатный, кислый или сладковатый. При выборе также обратите внимание на состав, выдержку и происхождение.
Заказать продукт с желаемыми характеристиками вы можете в интернет-магазине Egastronom. Производство стран Европы, оригинальное качество, контроль сроков годности — такие мы предлагаем уксусы. Купить их удобно, внеся данные в онлайн-форму — это потребует минимум вашего времени. Возможно оформить как розничный, так и оптовый заказ.
На уксус цены в нашем каталоге приятно удивят вас умеренностью. Киев, Харьков, Кропивницкий и другие города — обеспечим оперативную доставку в любой населенный пункт Украины (обычно отправляем уже на следующий день). Позаботимся о качественной упаковке, сохраняющей свойства продукции во время транспортировки.