Количество
|
Стоимость
|
||
|
Нарезка сыр: тонкости и нюансы подготовки продукта к подаче
Сыр – продукт, который предлагает огромное разнообразие вкусов, текстур, ароматов, каждый из них раскрывается по-разному, в зависимости от способа употребления, подобранных продуктов-компаньонов и даже способа нарезки.
Нарезка сыра – особое искусство, которое требует знания особенностей сортов, их текстуры и плотности. Техника, формы и размеры кусочков определяют, как раскроется вкус, создают гастрономическую эстетику, что особенно важно при использовании сыра как центрального продукта, например, самостоятельной закуски, для формирования сырной тарелки. Способы и инструменты для работы зависят от сорта: для твердых используют нож, специальные нарезчики и рубанки, для мягких специальные струны и лопатки, а для выдержанных, таких, как Пармезан, и вовсе может потребоваться пила или нож с длинным лезвием. Такие инструменты есть далеко не на каждой кухне, но пренебрегать правильной нарезкой также не стоит: грубые и неаккуратные кусочки не просто нарушают эстетику накрытого стола, но и не позволяют в полной мере распробовать продукт. Сыр требует нарезки тонкими ломтиками, в таком случае сохраняется его вкус, можно распознать все его оттенки и нюансы, тогда как большие куски оказывают слишком интенсивное воздействие на рецепторы, не дают распробовать второстепенные ноты, которые во многом отличают сорта друг от друга.
Готовая сырная нарезка: правильная дегустация без дополнительного инвентаря и работы
Классическая нарезка сыров – тонкие полупрозрачные ломтики. Добиться такого результата обычным кухонным ножом сложно, требует времени, аккуратности и терпения в процессе работы, расход продукта возрастает. Чтобы распробовать настоящий вкус, не обзаводясь дополнительным кухонным инструментом, в продаже представлены готовые сырные нарезки. В таком формате продают прессованные твердые сыры (чеддер, гауда, маасдам, эдамер). Среди преимуществ готовой нарезки:
-
продукт готов к употреблению – упаковка содержит тонкие ломтики, преимущественно прямоугольной формы, которые можно сразу выкладывать на тарелку;
-
тонкие ломтики можно использовать для подачи на стол, быстрого приготовления бутербродов, приготовления простых блюд (часто такой продукт также называют тостерным, поскольку тонкие ломтики быстро плавятся под воздействием температуры);
-
правильная упаковка – производители используют вакуумную упаковку, которая продлевает срок хранения, обеспечивая его правильные условия, на упаковке предусмотрены самоклеящиеся клапаны, помогают сохранить продукт в холодильнике после вскрытия.
Нарезки представлены небольшими упаковками, содержат порядка 150 гр продукта, для дегустации, оформления сырной тарелки, в больших упаковках может находиться 400 гр тонких сырных ломтиков, такой формат подходит для большой семьи, если сыр является стандартным перекусом или частью ежедневной трапезы.
Сыр: нарезка классических европейских сортов
Оригинальные европейские продукты, изготовленные с соблюдением принятых в ЕС стандартов, по уникальным рецептам попробовать в Украине предлагает интернет-магазин «Егастроном». В каталоге представлена готовая сырная нарезка, купить можно продукты из разных стран, выбрав по стране, бренду, названию, весу и цене. Для каждого товара представлено описание, из которого можно узнать об особенностях производства и вкусовых нюансах, указан срок годности, добавлены подробные фотографии этикетки, включая состав и основные сведения, указанные на украинском языке. Магазин принимает оплату банковскими переводами, также в процессе согласования покупки с менеджером можно обсудить другие варианты оплаты. По Украине покупки отправляются «Новой почтой», «Укрпочтой», «Деливери».