Мінімальне замовлення 750 грн
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ
Каталог
Рус

Овощная консервация

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Популярные запросыСироп киевШампуни киевПорошок для стирки ценаКиев купить памперсыСредство для мытья кухниОсвежители воздуха купитьТовары из европы киевЦена маслоКупить орехЦены на твердый сыр

Что такое овощная консерва

Популярный способ заготовки овощных продуктов на длительный срок — консервы. Овощи консервируют, чтобы насладиться любимым вкусом в любой момент, и при этом не переплачивать за свежие, когда сезон урожая прошел. В конце лета и начале осени на прилавках есть обилие свежих помидоров, огурцов, перцев и другой овощной продукции. Консервация овощей при правильной технологии консервирования позволяет сохранить их вкусовые качества и большую часть витаминов и минералов.

Для получения консервов используют различные методы обработки и герметичной упаковки. В результате овощная консерва предлагает не только питательную ценность, но и делает ежедневный или праздничный рацион богаче. Более того, соления с разнообразными вкусовыми характеристиками — это способ расширить свои гастрономические впечатления, особенно для гурманов.

Овощные консервы можно использовать как самостоятельную закуску, гарнир или ингредиент для различных блюд. Зимой они «оживляют» привычный рацион, а летом и осенью могут добавлять яркие акценты в свежие блюда. Кроме того, ассоциация с домашним уютом и традициями — вот, из-за чего также стоит купить консервированные овощи.

Нельзя не отметить их доступность, практичность и удобство. Продукты не нужно мыть, чистить, нарезать, термически обрабатывать, что экономит время на приготовление еды. Открыв банку с консервированными овощами, можно сразу подавать их к столу. Купить овощные консервы можно и в качестве продуктового резерва на непредвиденные случаи. Они долго хранятся и при этом не теряют свои свойства.

Консервация овощей: разнообразие заготовок

Консервы из овощей удобно использовать в кулинарии, они доступны по цене и радуют богатством вкусовой палитры. Соленые, острые, со сладковатыми акцентами — каждый может найти оптимальный вариант относительно своих гастрономических предпочтений. И не только вкусовых — овощная консервация славится также и многообразием текстур.

Среди наиболее популярных видов овощной продукции можно выделить:

  • томаты;
  • корнишоны;
  • кукурузу;
  • каперсы;
  • артишоки;
  • спаржу;
  • перцы (в том числе, фаршированные);
  • трюфельную пасту.

Огромной популярностью пользуются томаты пелати и вяленые. Пелати — очищенные от кожуры цельные помидоры, консервированные в собственном соку. Эти консервы овощные ценят за натуральный вкус и универсальность. Пелати идеально подходят для соусов, супов и рагу. Вяленые же томаты — высушенные плоды, залитые оливковым маслом с добавлением специй. Насыщенный вкус с легкой кислинкой делает их идеальной добавкой к пицце, салатам и пасте.

Купить консервированные овощи в виде корнишонов — всегда оправданное решение. Мелкие огурчики, маринованные с уксусом, пряностями и травами, любят за пикантный вкус и характерный хруст. Эти консервы прекрасно дополняют мясные и сырные тарелки.

Консервы овощные из кукурузы привлекают как взрослых, так и детей своими упругими и сочными, слегка сладковатыми зернами. Кукурузу часто добавляют в салаты и мексиканские блюда, используют как гарнир.

Выбрать можно и более интересные консервы овощные. Купить артишоки стоит из-за их нежной текстуры и изысканных ореховых ноток. Артишоки добавляют в салаты, пасту и пиццу. Каперсы отличаются насыщенным, слегка острым вкусом с солоноватыми нотками. Соусам, салатам и рыбным блюдам каперсы придают пикантность. Нежная освежающая спаржа используется в салатах, омлетах и как самостоятельная закуска.

Особого внимания заслуживает консервация овощная из перцев:

  • острых;
  • фаршированных.

Халапеньо и чили придают блюдам остроту. Халапеньо используют в мексиканской кухне, добавляют в начос, тако. Чили более жгучий — его применяют в соусах и маринадах. Фаршированные перцы — это уникальные консервы. Так, анчоусы и каперсы в них создают гармонию солоноватого и пряного вкусов, а рикотта и каперсы — контраст мягкости сыра с солеными акцентами. Фаршированные тунцом перцы — классическая итальянская закуска с насыщенным вкусом.

Трюфельная паста — особенная консервация овощей. Изысканный деликатес из трюфелей обладает интенсивным ароматом и глубоким вкусом и добавляет блюдам утонченности.

На какие овощные консервы обратить внимание

Консервы овощные купить — важный процесс, от которого зависит качество и вкус будущих блюд. Чтобы покупка принесла удовольствие и пользу, обратите внимание на несколько аспектов. Выбирая консервы, учитывайте состав: из каких продуктов изготовлены консервы из овощей, какие специи, пряности и травы добавлены. Продуктов с добавлением искусственных красителей и ароматизаторов лучше избегать.

Обратите внимание на способ обработки — овощные консервы купить можно маринованные, вяленые и т. д. И наконец, важными критериями качества консервы считается герметичность упаковки, соответствие сроков годности. Важно оценить и бренд — хорошие европейские производители чаще всего соблюдают стандарты качества и безопасности.

Импортная овощная консервация, купить которую вы можете в интернет-магазине EGastronom, гарантированно свежая и имеет оригинальное «происхождение». Мы реализуем консервы оптом и в розницу, а оформить и оплатить заказ удобно онлайн. Доставка — оперативная, с надежной упаковкой хрупкой тары консервы. Доставка осуществляется в любой уголок Украины.


 

Наверх