Количество
|
Стоимость
|
||
|
Что такое овощная консерва
Популярный способ заготовки овощных продуктов на длительный срок — консервы. Овощи консервируют, чтобы насладиться любимым вкусом в любой момент, и при этом не переплачивать за свежие, когда сезон урожая прошел. В конце лета и начале осени на прилавках есть обилие свежих помидоров, огурцов, перцев и другой овощной продукции. Консервация овощей при правильной технологии консервирования позволяет сохранить их вкусовые качества и большую часть витаминов и минералов.
Для получения консервов используют различные методы обработки и герметичной упаковки. В результате овощная консерва предлагает не только питательную ценность, но и делает ежедневный или праздничный рацион богаче. Более того, соления с разнообразными вкусовыми характеристиками — это способ расширить свои гастрономические впечатления, особенно для гурманов.
Овощные консервы можно использовать как самостоятельную закуску, гарнир или ингредиент для различных блюд. Зимой они «оживляют» привычный рацион, а летом и осенью могут добавлять яркие акценты в свежие блюда. Кроме того, ассоциация с домашним уютом и традициями — вот, из-за чего также стоит купить консервированные овощи.
Нельзя не отметить их доступность, практичность и удобство. Продукты не нужно мыть, чистить, нарезать, термически обрабатывать, что экономит время на приготовление еды. Открыв банку с консервированными овощами, можно сразу подавать их к столу. Купить овощные консервы можно и в качестве продуктового резерва на непредвиденные случаи. Они долго хранятся и при этом не теряют свои свойства.
Консервация овощей: разнообразие заготовок
Консервы из овощей удобно использовать в кулинарии, они доступны по цене и радуют богатством вкусовой палитры. Соленые, острые, со сладковатыми акцентами — каждый может найти оптимальный вариант относительно своих гастрономических предпочтений. И не только вкусовых — овощная консервация славится также и многообразием текстур.
Среди наиболее популярных видов овощной продукции можно выделить:
- томаты;
- корнишоны;
- кукурузу;
- каперсы;
- артишоки;
- спаржу;
- перцы (в том числе, фаршированные);
- трюфельную пасту.
Огромной популярностью пользуются томаты пелати и вяленые. Пелати — очищенные от кожуры цельные помидоры, консервированные в собственном соку. Эти консервы овощные ценят за натуральный вкус и универсальность. Пелати идеально подходят для соусов, супов и рагу. Вяленые же томаты — высушенные плоды, залитые оливковым маслом с добавлением специй. Насыщенный вкус с легкой кислинкой делает их идеальной добавкой к пицце, салатам и пасте.
Купить консервированные овощи в виде корнишонов — всегда оправданное решение. Мелкие огурчики, маринованные с уксусом, пряностями и травами, любят за пикантный вкус и характерный хруст. Эти консервы прекрасно дополняют мясные и сырные тарелки.
Консервы овощные из кукурузы привлекают как взрослых, так и детей своими упругими и сочными, слегка сладковатыми зернами. Кукурузу часто добавляют в салаты и мексиканские блюда, используют как гарнир.
Выбрать можно и более интересные консервы овощные. Купить артишоки стоит из-за их нежной текстуры и изысканных ореховых ноток. Артишоки добавляют в салаты, пасту и пиццу. Каперсы отличаются насыщенным, слегка острым вкусом с солоноватыми нотками. Соусам, салатам и рыбным блюдам каперсы придают пикантность. Нежная освежающая спаржа используется в салатах, омлетах и как самостоятельная закуска.
Особого внимания заслуживает консервация овощная из перцев:
- острых;
- фаршированных.
Халапеньо и чили придают блюдам остроту. Халапеньо используют в мексиканской кухне, добавляют в начос, тако. Чили более жгучий — его применяют в соусах и маринадах. Фаршированные перцы — это уникальные консервы. Так, анчоусы и каперсы в них создают гармонию солоноватого и пряного вкусов, а рикотта и каперсы — контраст мягкости сыра с солеными акцентами. Фаршированные тунцом перцы — классическая итальянская закуска с насыщенным вкусом.
Трюфельная паста — особенная консервация овощей. Изысканный деликатес из трюфелей обладает интенсивным ароматом и глубоким вкусом и добавляет блюдам утонченности.
На какие овощные консервы обратить внимание
Консервы овощные купить — важный процесс, от которого зависит качество и вкус будущих блюд. Чтобы покупка принесла удовольствие и пользу, обратите внимание на несколько аспектов. Выбирая консервы, учитывайте состав: из каких продуктов изготовлены консервы из овощей, какие специи, пряности и травы добавлены. Продуктов с добавлением искусственных красителей и ароматизаторов лучше избегать.
Обратите внимание на способ обработки — овощные консервы купить можно маринованные, вяленые и т. д. И наконец, важными критериями качества консервы считается герметичность упаковки, соответствие сроков годности. Важно оценить и бренд — хорошие европейские производители чаще всего соблюдают стандарты качества и безопасности.
Импортная овощная консервация, купить которую вы можете в интернет-магазине EGastronom, гарантированно свежая и имеет оригинальное «происхождение». Мы реализуем консервы оптом и в розницу, а оформить и оплатить заказ удобно онлайн. Доставка — оперативная, с надежной упаковкой хрупкой тары консервы. Доставка осуществляется в любой уголок Украины.