Количество
|
Стоимость
|
||
|
Консервация: что следует знать
Консервация помогает остановить или замедлить процессы разложения и порчи пищевой продукции. Консервирование защищает ее от негативного воздействия микроорганизмов, кислорода и влаги. Это — один из самых древних и эффективных способов сохранения продуктов питания на длительное время. Если соблюдены правила технологии, питательная ценность также сохраняется.
Кроме продления срока хранения, консервация обеспечивает сравнительно легкий доступ к продуктам. Так, любимые фрукты и ягоды можно употреблять в пищу хоть зимой, а морские деликатесы — даже в регионах с ограниченным доступом, ведь при длительной перевозке консервированные дары моря не испортятся.
Также преимуществами, благодаря которым консервация становится особенно привлекательной для потребителей, являются практичность и удобство. Практически все консервированные продукты можно есть сразу после открытия банки или упаковки, не тратя время на обработку и приготовление.
Купить консервацию можно для самых разных ситуаций. Консервы помогают здорово разнообразить меню. Их часто берут с собой, если нет доступа к кухонной технике — в дорогу, на пикники, в туристические походы и т. д. Консервы — идеальный выбор для людей с плотным графиком, которым некогда готовить, а также для тех, кто делает запасы.
С соленьями связан и эмоциональный аспект. Для многих заготовки — это вкус детства. Они вызывают приятные воспоминания и дарят ощущение домашнего уюта.
Какие продукты могут стать консервацией
Консервация предоставляет широкие возможности для сохранения разных пищевых продуктов. Каждый из них имеет свои особенности, преимущества и нюансы употребления. Среди наиболее популярной консервированной продукции:
- мясная;
- рыбная и морепродукты;
- бобовая;
- грибная;
- овощная;
- оливки и маслины;
- фруктовая.
Самой востребованной мясной консервацией является тушенка и паштет. Разница между ними состоит в текстуре, обуславливаемой технологией изготовления. Тушенка — это кусочки мяса с жиром и специями, а паштет — фарш, доведенный до однородной кремообразной консистенции. Классическую тушенку обычно делают из свинины, а паштет — из свинины и птицы (курица, индюк, утка, гусь).
Рыбная консервация (сардины, скумбрия, тунец, лосось, сельдь, шпроты) и морепродукты (мидии, кальмар, осьминог, краб) ценятся за высокое содержание белка и омега-3 жирных кислот. Рыбные консервы подходят для быстрого приготовления разнообразных салатов, сэндвичей, закусок.
Бобовая продукция — превосходная растительная альтернатива мясу и рыбе. Купить консервацию в виде зеленого горошка, фасоли стоит из-за состава, богатого белком, клетчаткой и витаминами группы B. Бобовые консервы прекрасно подходят для людей с вегетарианским и веганским рационом.
Консервированные грибы, особенно шампиньоны, — универсальный продукт, который можно использовать в салатах, пицце, закусках и других блюдах. Вкус и аромат грибов сохраняется благодаря маринадам и специям.
С овощной консервацией можно освежить любой, даже праздничный стол. Разнообразная вкусовая палитра и богатство текстур позволяет каждому сделать оптимальный гастрономический выбор. Томаты (вяленые и пелати), корнишоны, разнообразные перцы (в том числе, фаршированные), кукуруза — классика овощных заготовок. Каперсы, артишоки, спаржа — особенно изысканная добавка к блюдам.
Оливки и маслины — плоды оливкового дерева, которые отличаются степенью зрелости. Они богаты антиоксидантами, витаминами и полезными жирами. Купить консервацию в виде оливок, маслин стоит для самостоятельной подачи, добавки в различные блюда, а также украшения.
Фруктовые консервы — сладкие заготовки из фруктов и ягод, хранящихся в сиропе. Ананасы привлекают своей экзотичностью, персики — неповторимым ароматом и нежностью, ягоды — насыщенным вкусом и пользой.
Варенье и джемы — особая группа консервированной продукции. Варенье сохраняет форму фруктов и ягод, а джем имеет более однородную текстуру. Это — отличная намазка на тосты, топпинг для панкейков и мороженого, начинка для выпечки.
Консервация: гайд по выбору
Чтобы купить консервацию и не разочароваться в своем выборе, стоит обратить внимание на несколько факторов. Один из главных — ваши гастрономические предпочтения. Тщательно изучите состав — лучше отдать предпочтение товару с максимально натуральными ингредиентами. Важны и индивидуальные особенности — например, для веганов идеальны бобовые консервы, а для людей с желудочными проблемами подойдет консервация без излишней остроты.
Важно обратить внимание и на качество. Отдавайте предпочтение проверенным брендам — обычно они отбирают качественные продукты, придерживаются правил технологии консервирования и хранения.
В интернет-магазине EGastronom представлена разнообразная высококачественная консервация. Купить товары от лучших европейских брендов можно онлайн. Возможна как розничная, так и оптовая покупка. Если у вас возникли вопросы, закажите обратный звонок — мы сразу перезвоним и с радостью на них ответим.
Гарантируем оригинальность продукции и строго следим за сроками годности. Вам не стоит волноваться по поводу безопасной транспортировки заказа — мы позаботимся о надежной упаковке. Доставка возможна в любой уголок Украины.