Количество
|
Стоимость
|
||
|
Состав и польза плавленого сыра
Плавленым сыром называют продукт, в состав которого входят готовые сычужные сыры (зрелые и незрелые), свежий творог, а также сливочное масло, растительные жиры, различные наполнители и специи. Получают продукт в процессе плавления составляющих при температуре 75-95 градусов. Сохранение мягкой и текучей текстуры достигается применением специальной плавильной соли (аналога соды, которую используют на домашней кухне). Состав качественного продукта — натуральный, в нем высокое содержание кальция и фосфора, магния, витаминов группы А, Е, В, D. Ограничением по употреблению является высокий уровень содержания соли, требующая умеренности в употреблении.
Готовый продукт мягкий и сливочный, с кремовым цветом и консистенцией, слегка солоноватым вкусом. Легко намазывается на хлеб, при этом сохраняет свою плотность, не растекается. Используется для бутербродов, тостов, как добавка в блюда, супы.
Плавленный сыр: купить разные продукт в разных формах
Сыр плавленный купить можно с разным составом, видом, текстурой. По составу и форме можно выбрать из:
-
Пастообразных продуктов, с мягкой текстурой, которая подходит для бутербродов, добавления в супы. Выпускают в небольших стаканчиках или коробочках, в состав могут входить добавки (зелень, кусочки рыбы, грибов).
-
Колбасный – для приготовления используют нежирные сорта сыров, в них добавляют различные пряности, вкусовые добавки. Текстура плотная, легко режется ножом. После расфасовки и охлаждения продукт коптят, в зависимости от состава жирность составляет от 20 до 40%.
-
Ломтевые – квадратные или треугольные бруски с плотной, упругой, но нежной текстурой, ярко выраженным вкусом. В состав входит 60-70% натурального молодого сыра. Жирность готового продукта составляет 20-50%.
Пастообразные и ломтевые продукты могут иметь различные вкусовые оттенки, в зависимости от того, какие выдержанные и невыдержанные сыры были взяты за основу: Черед, с легкой кислинкой и ореховыми нотами, сладкая с легкой солоноватостью Гауда, сладковато-ореховый Маасдам, пикатно-солоноватый Эдам.
Кроме привычных соленых и кислых вкусов, производят и в сладком варианте. Основой для такого продукта является творог в сочетании со свежими нежирными сырами, молоко и сливки. В составе от 16 до 30% сахара, вносятся наполнители, которые придают вкусовые оттенки: какао, ваниль, мед, орехи. Консистенция может быть как ломтевой, так и пастообразной.
Одним из видов является тостерный плавленый сыр, который выпускают в виде тонких ломтиков стандартного размера в индивидуальных упаковках. Предназначены для бутербродов и тостов, легко плавятся.
Плавленный сыр: цена, условия покупки и доставки в интернет-магазине «Егастроном»
Насладиться плавленым сыром с разными вкусами предлагает интернет-магазин «Егастроном». Гастроном предлагает качественные продукты от европейских брендов, изготовленные с соблюдением стандартов и технологий. В каталоге можно выбрать ломтевые, пастообразные, тостерные плавленые в широкой палитре вкусов: с классическими вкусами и ароматами, дополнительными добавками, наборы, в которых собраны ломти с разными добавками и вкусами. Фильтр поможет выбрать по цене, стране и бренду производителя. Описание в карточке товара расскажет об оттенках вкуса, на странице указаны сроки годности, есть детальные фотографии упаковки. Магазин предлагает оптовую и розничную продажу, доставку по Украине национальными транспортными компаниями, простую оплату переводом на банковскую карту.